当前位置:首页 > 要闻 > 详情

中共天等县纪律检查委员会关于开展政法系统腐败问题专项治理的通告

来源:天等纪检网 作者: 发布时间:2021-04-20 09:49:31 分享按钮

                                      中共天等县纪律检查委员会关于开展政法系统腐败问题专项治理的通告

 

      根据十九届中央纪委五次全会精神、自治区纪委十一届七次全会、崇左市纪委四届七次全会和天等县纪委十二届六次全会关于开展政法系统腐败问题专项治理工作的部署,结合全县政法队伍教育整顿工作,决定在全县开展政法系统腐败问题专项治理。治理重点如下。

      一、紧盯活动主体责任落实情况开展监督。着重检查全县各政法机关开展教育整顿活动主体责任落实情况,研究部署推进政法队伍教育整顿情况,坚决纠治在教育整顿中不担当、不作为问题。

      二、紧盯教育整顿集中整治内容开展监督。聚焦群众反映强烈的问题,着重检查和坚决纠治政法队伍中“六大顽章痼疾”:违反防止干预司法“三大规定”,违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动,违规参股借贷,违规违法减刑、假释、暂予监外执行,有案不立、压案不查、有罪不究,法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客等问题。

      三、紧盯政法系统问题线索,查处害群之马。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,围绕政法系统党员干部和公职人员的问题线索进行大起底、大排查,深挖扩线,直查快办,重点查处政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,彻查黑恶势力“保护伞”,严惩执法司法腐败,严查党的十八大以来不收手不收敛的腐败行为。

      四、紧盯政法队伍教育管理,做好“后半篇文章”。督促全县各政法机关强化责任担当,深入开展政治教育、警示教育、英模教育;扎实做好查办案件“后半篇文章”,督促有关案发单位以“六个一”(一案一通报、一案一建议、一案一谈话、一案一警示、一案一整改、一案一评议)为抓手深入开展以案促改,其他政法机关举一反三,广泛开展警示教育,以案明纪,为打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的天等政法铁军提供坚强的纪律保障。

      欢迎各级媒体、社会各界及广大干部群众开展媒体监督和群众监督,发现天等县及所辖乡(镇)党委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警涉嫌腐败和作风问题,可通过举报电话、举报网站及各类监督举报平台,向天等县纪检监察机关检举控告。

      来信请寄:天等县纪委信访室(天等县和平路9号县纪委一楼108室,邮编:532800)

      来访请到:天等县纪委接访室(天等县和平路009号县纪委办公楼一楼接访室)

      举报电话:拨打12388后,按语音提示操作;0771-3531165。

      网上举报:http://guangxi.12388.gov.cn/chongzuoshi/tiandengxian/

 

 

中国共产党天等县纪律检查委员会 天等县监察委员会 版权所有
联系电话:0771-3521032
未经书面授权禁止复制或建立镜像    桂ICP备13004780号-4     桂公网安备45142502000016号