当前位置:首页 > 头条 > 详情

天等召开纪检监察机关审查调查安全暨加强对“一把手”和领导班子监督工作会议

来源:天等纪检网 作者:天等县纪委监委 发布时间:2021-05-21 17:37:54 分享按钮

 
                                 天等召开纪检监察机关审查调查安全暨加强对“一把手”和领导班子监督工作会议

 
       5月21日,天等县召开纪检监察机关审查调查安全暨加强对“一把手”和领导班子监督工作会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任许建松出席会议并讲话。会议由县纪委副书记、监委副主任赵飞群主持。县纪委监委领导班子成员、各乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长、巡察办主任、巡察组组长、委机关各室主任参加会议。

 

      县委常委、县纪委书记、县监委主任许建松出席会议并讲话。

      许建松指出,审查调查工作是纪检监察业务重中之重的工作,截止目前,我县持续保持“零疫情”“零事故”双安全,这主要得益于全体纪检监察干部特别是办案干部的担当作为、辛勤付出。

       许建松要求,大家要深刻认识审查调查安全工作事关政治安全,是政治要求和责任;审查调查安全工作事关反腐败工作大局,是原则和底线;审查调查安全工作事关纪检监察工作高质量发展,是重要标准和尺度。纪检干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学深悟透中央纪委领导有关安全工作批示指示精神、房灵敏书记以及市纪委梁日端书记的指示精神,高标准细化、实化安全防范各项措施,高质量一体推进审查调查和安全工作。
      办案中,要坚持“惩前毖后、治病救人”方针策略,坚持“同志式”审查调查方式,坚持严格依规依纪依法审查调查,坚决落实好“走读式”谈话指导意见,确保安全办案。

       图为天等县检监察机关审查调查安全工作会议现场。
      
      许建松指出,加强对“一把手”和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。强化对“一把手”和领导班子监督,是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容。
      许建松要求,要坚决落实党中央关于全面从严治党的重大决策部署,全面落实加强对“一把手”和领导班子监督的重大责任,把全县各级党组织主体责任、纪委监督责任落到实处。要坚持和加强党对“一把手”和领导班子监督工作的领导,全县纪委监委机构要加强请示汇报,适时主动与同级党委书记汇报,争取同级党委的支持,高位推进对“一把手”和领导班子监督工作;要切实发挥党内监督带动作用,推动民主监督、审计监督、群众监督、舆论监督等贯通协调、形成合力,持续加强监督约束,提高监督效能;要充分发挥纪委专责作用,不断强化政治监督,做实日常监督,精准有效运用“四种形态”,持续加强自身建设,以严格的执纪执法增强制度刚性;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,不折不扣抓好《意见》执行,积极探索创新强化监督的有效办法,努力形成完善配套的制度机制,确保监督工作落实到位。

       图为天等县加强对“一把手”和领导班子监督会议现场。

     会议还传达崇左市加强对“一把手”和领导班子监督工作会议和崇左市纪检监察机关审查调查安全工作会议精神。

中国共产党天等县纪律检查委员会 天等县监察委员会 版权所有
联系电话:0771-3521032
未经书面授权禁止复制或建立镜像    桂ICP备13004780号-4     桂公网安备45142502000016号