当前位置:首页 > 头条 > 详情

天等县召开2021年执纪审查工作交流会

来源:天等纪检网 作者:天等县纪委监委 发布时间:2021-06-03 15:47:01 分享按钮

 
        6月2日,天等县纪委监委组织召开2021年执纪审查工作交流会。县委常委、县纪委书记、县监委主任许建松出席会议并作讲话。纪委机关班子成员、各室主任、第一至第五协作全体办案人员、各乡(镇)纪委书记、各派驻机构组长、巡察办主任、巡察组组长参加会议。会议由县纪委副书记、监委副主任赵飞群主持。

        图为会议现场。

       会议要求,大家提高政治站位,把做好纪律审查工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育常态化制度化的重要实践深入推进,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要手段抓实用好;要强化责任担当,敢于亮剑、敢于碰硬,用实实在在的工作成绩体现担当、体现能力;要认真查找差距,对标找差、务实求实,不找借口、不谈条件,坚决保质保量完成下达的工作任务。要优化力量提高效率,从6月份起,天等将对全县执纪审查办案模式进行再次优化,推行“协作区+乡镇纪委+派驻机构”平行运作的模式,各位纪检干部要紧盯目标任务,加大线索挖掘力度,加大重点问题查处力度,查处违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败等问题,严肃问责生态环境保护、巩固脱贫、政法队伍教育整顿、规范市场投资环境等工作中的不作为、慢作为、乱作为等问题。

      会议要求,各分管、协管要亲临一线,参与案件分析、方案制定,把握办案方向,着力突破一批有质量、有分量的案件;要加强纪律审查过程管理,做到案件事实清楚、违纪行为定性准确、入卷材料完整规范;要注重执纪审查安全,分析每一次谈话的安全风险,提高预测预警预防能力,未雨绸缪、防微杜渐。
      会上,县纪委常委黄尔实通报今年以来我县执纪审查相关数据情况,并分析了当前存在的困难和问题原因。与会人员就当前工作面临的困难、问题及解决对策进行发言。

 

 

 

中国共产党天等县纪律检查委员会 天等县监察委员会 版权所有
联系电话:0771-3521032
未经书面授权禁止复制或建立镜像    桂ICP备13004780号-4     桂公网安备45142502000016号