当前位置:首页 > 头条 > 详情

县纪委监委召开第二次理论中心组学习会

来源:天等县纪委监委 作者: 发布时间:2021-06-04 16:39:25 分享按钮


       6月4日,县纪委监委理论学习中心组召开第二次理论学习会,县委常委、县纪委书记、县监委主任许建松主持会议并作讲话。
       会议要求,纪检干部要加强理论学习,要懂政策、知法规,必须要见缝插针深入学习,才能用理论知识指导实际工作;要立足工作实际,抓紧学习纪检监察工作各方面的业务知识,不断提高业务能力和水平,努力成为反腐倡廉的行家里手;领导班子要做好传、帮、带,率先垂范,亲临一线,想方设法、各出奇招,尽快突破案件查办的瓶颈,办出一批有质量、有分量的案件;要以有力监督保障提高党史学习教育成效,要深入开展警示教育专题讲座以及案例警示专题活动,真正让执纪审查“后半篇文章”生动有力,让党员干部纪律教育入脑入心,自觉远离腐败泥潭,一体推进不敢腐、不能腐到不想腐,努力推动全面从严治党向纵深发展;要继续巩固反腐败斗争压倒性态势,采取“警示教育”和“案件查处”两条腿走路,坚决打击“村霸”“蝇贪”截留挪用、冒领私分民生扶贫资金,以及利用家族、宗族恶势力横行乡里、欺压百姓等乱象;要打造纪检监察工作“一乡(镇)一品牌”和派驻机构“一组一创新”的监督执纪新亮点,确保纪检工作出特色、出亮点。

       图为会议现场。

      会议组织学习了《党章》《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》部分章节及习近平视察广西时的重要讲话精神。
      纪委监委班子成员,办公室、党风室、审理室、案管室、宣教室负责人,县委巡察办主任、巡察组组长参加会议。

中国共产党天等县纪律检查委员会 天等县监察委员会 版权所有
联系电话:0771-3521032
未经书面授权禁止复制或建立镜像    桂ICP备13004780号-4     桂公网安备45142502000016号