当前位置:首页 > 党风政风 > 详情

天等县委对6个脱贫攻坚工作作风不实单位领导进行诫勉、约谈

来源:天等纪检网 作者:潘帅江 发布时间:2019-10-29 15:47:40 分享按钮

  10月29日,我县召开脱贫攻坚作风不实问题诫勉、约谈提醒谈话会。会上,县委对县残联、民政局、人社局、医保局、扶贫办、水利局等6个单位主要领导进行诫勉约谈。县领导吴强、麦成柱、李红兰、赵德庆、许建松等参加会议。县委常委、宣传部部长郭强,副县长农元奀列席会议。会议由县长麦成柱主持。


  会上,县委常委、纪委书记许建松通报上级到我县开展脱贫攻坚检查反馈问题情况。今年以来,我县坚决贯彻落实中央脱贫攻坚战略部署,紧抓扶贫领域腐败和作风问题,拿起问责利剑,严格压实“两个责任”。自治区3月份暗访指出我县“两项补贴”低保补助等方面存在问题,县残联和县民政局之间部门不沟通、整改不力,10月份大督查又被指出同类问题。县委研究决定对县残联主席农良超和县民政局局长赵志干进行诫勉谈话。


  10月份,自治区大督查反馈我县脱贫攻坚存在公益性岗位安排工作推进缓慢,县医保局汇报贫困户参保率为100%,但是在大督查中依然被指出很多问题;县水利局汇报我县全部解决饮水不安全问题,但在检查中还是被发现很多问题;县扶贫办“雨露计划”涛声依旧,存在错补、漏补问题。县委研究决定,对县人社局局长长玉云、县医保局局长黄浩、县扶贫办主任闭伟文、县水利局局长黄树英进行约谈提醒。 


  崇左市政协副主席、天等县委书记吴强在会上指出,全县党员领导干部要以此为鉴,端正态度,深刻反思,正视问题、坚决改正,切实把思想和行动统一到县委县政府关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署。进一步落实脱贫攻坚责任,强化工作作风,聚焦问题短板,采取有力措施解决问题困难,确保脱贫攻坚各项工作经得起历史考验。吴强要求,全县党员领导干部要汲取教训,转变作风。针对3月份暗访发现的问题在10月份督查中又再次出现这个问题,要深刻反思自身工作作风,要进一步树牢“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,切实转变工作作风,以钉钉子精神对照脱贫攻坚责任清单,结合督查反馈问题认真落实整改。要想方设法补齐工作短板,千方百计推动问题解决,忠诚履职,不辜负县委信任和重托,坚决打好打赢脱贫攻坚战,给全县人民交上一份合格答卷。

中国共产党天等县纪律检查委员会 天等县监察委员会 版权所有
联系电话:0771-3521032
未经书面授权禁止复制或建立镜像    桂ICP备13004780号-4     桂公网安备45142502000016号